Sapins sablés pour les fêtes !
~~Sur une base sablé une couche de pâte d'amande blanche tout en relief , le tout décoré de perles argentés,colorant alimentaire, perles sucrées... Un sapin fondant déguster sans attendre !
Commencez par préparer vos sablés selon la recette de base en cliquant ici.
Utilisez des emporte-pièces sous forme de sapin.
INGREDIENTS
- Pâte d’amandes
- Peinture alimentaires rouge et doré
- Sucre glace
- Eau
- Mini rouleau en verre et à relief
- Perles argentés
PREPARATION
- Saupoudrez du sucre glace sur votre plan de travail, étalez une premiére fois votre pâte d’amandes et recommencez une deuxiéme fois avec le rouleau en verre.
- Découpez la pâte d’amandes avec le même emporte-pièce sapin que celui utilisé pour les sablés.
- Diluez 2 cuillères à soupe de sucre glace dans 1 cuillères d’eau.
- Retournez un sapin en pâte d’amandes et à l’aide d’un petit pinceau humidifiez-la légèrement.
- Collez la forme en pâte d’amandes sur le sapin sablé et appuyez légèrement en faisant attention à ne pas casser le sablé.
- A l'aide d'un petit pinceau et de la peinture alimentaire coloriez certaines parties du relief comme sur la photo ondulations et/ou fleurs.
- Placez en dernier vos perles argentés en appuyant légérement.
Voir photos...