Sapins sablés pour les fêtes !

Publié le par Palais Gourmand

~~Sur une base sablé une couche de pâte d'amande blanche tout en relief , le tout décoré de perles argentés,colorant alimentaire, perles sucrées... Un sapin fondant déguster sans attendre !

Commencez par préparer vos sablés selon la recette de base en cliquant ici.

Utilisez des emporte-pièces sous forme de sapin.

 

INGREDIENTS

  • Pâte d’amandes
  • Peinture alimentaires rouge et doré
  • Sucre glace
  • Eau
  • Mini rouleau en verre et à relief
  • Perles argentés

 

PREPARATION

  • Saupoudrez  du sucre glace sur votre plan de travail, étalez une premiére fois votre pâte d’amandes et recommencez une deuxiéme fois avec le rouleau en verre.
  • Découpez la pâte d’amandes avec le même emporte-pièce sapin que celui utilisé pour les sablés.
  • Diluez 2 cuillères à soupe de sucre glace dans 1 cuillères d’eau.
  • Retournez un sapin en pâte d’amandes et à l’aide d’un petit pinceau humidifiez-la légèrement.
  •  Collez la forme en pâte d’amandes sur le sapin sablé et appuyez légèrement en faisant attention à ne pas casser le sablé.
  • A l'aide d'un petit pinceau et de la peinture alimentaire coloriez certaines parties du relief comme sur la photo ondulations et/ou fleurs.
  • Placez en dernier vos perles argentés en appuyant légérement.

Voir photos...

Sapins sablés pour les fêtes !
Sapins sablés pour les fêtes !

Publié dans Mille et un sablés

Commenter cet article