Sapins et bonhommes de neige sablés pour les Fête!
Sur une base sablé une couche de pâte d'amande blanche tout en relief , le tout décoré de perles argentés,colorant alimentaire, perles sucrées... sous forme de sapin ou de bonhomme de neige à déguster sans attendre !
Commencez par préparer vos sablés selon la recette de base en cliquant ici.
Utilisez des emporte-pièces sous forme de sapin et de bonhomme de neige
INGREDIENTS
- Pâte d’amandes
- Peinture alimentaires rouge ou doré
- Feutres alimentaires rouge et noir
- Sucre glace
- Eau
- Pince à pâtisserie
- Perles argentés
PREPARATION
- Saupoudrez du sucre glace sur votre plan de travail, étalez une premiére fois votre pâte d’amandes.
- Découpez la pâte d’amandes avec le même emporte-pièce sapin et bonhomme de neige que ceux utilisés pour les sablés.
- Diluez 2 cuillères à soupe de sucre glace dans 1 cuillères d’eau.
- Retournez un sapin ou un bonhomme de neige en pâte d’amandes et à l’aide d’un petit pinceau humidifiez-le légèrement.
- Collez la forme en pâte d’amandes sur le sablé et appuyez légèrement en faisant attention à ne pas casser le sablé.
- Pour les bonhommes de neige utilisez vos feutres alimentaires pour dessiner l'écharpe, le chapeau, les boutons,les yeux...comme sur la photo
- Pour les sapins : à l'aide de la pince à pâtisserie reproduire des formes de guirlandes. Avec un pinceau et de la peinture alimentaire coloriez vos guirlandes comme sur la photo.
- Placez en dernier vos perles argentés en appuyant légèrement.
Voir photo...