Sapins et bonhommes de neige sablés pour les Fête!

Publié le par Palais Gourmand

Sapins et bonhommes de neige sablés pour les Fête!

Sur une base sablé une couche de pâte d'amande blanche tout en relief , le tout décoré de perles argentés,colorant alimentaire, perles sucrées... sous forme de sapin ou de bonhomme de neige à déguster sans attendre !

Commencez par préparer vos sablés selon la recette de base en cliquant ici.

Utilisez des emporte-pièces sous forme de sapin et de bonhomme de neige

INGREDIENTS

  • Pâte d’amandes
  • Peinture alimentaires rouge ou doré
  • Feutres alimentaires rouge et noir
  • Sucre glace
  • Eau
  • Pince à pâtisserie
  • Perles argentés

PREPARATION

  • Saupoudrez du sucre glace sur votre plan de travail, étalez une premiére fois votre pâte d’amandes.
  • Découpez la pâte d’amandes avec le même emporte-pièce sapin et bonhomme de neige que ceux utilisés pour les sablés.
  • Diluez 2 cuillères à soupe de sucre glace dans 1 cuillères d’eau.
  • Retournez un sapin ou un bonhomme de neige en pâte d’amandes et à l’aide d’un petit pinceau humidifiez-le légèrement.
  • Collez la forme en pâte d’amandes sur le sablé et appuyez légèrement en faisant attention à ne pas casser le sablé.
  • Pour les bonhommes de neige utilisez vos feutres alimentaires pour dessiner l'écharpe, le chapeau, les boutons,les yeux...comme sur la photo
  • Pour les sapins : à l'aide de la pince à pâtisserie reproduire des formes de guirlandes. Avec un pinceau et de la peinture alimentaire coloriez vos guirlandes comme sur la photo.
  • Placez en dernier vos perles argentés en appuyant légèrement.

Voir photo...

Commenter cet article

T
Ils sont superbes, ces sablés!
Répondre