Boules fleuris à la pistache
Une boule aux amandes parfumé au citron et à la fleur d'oranger piquée avec des fleurs de pâte brisé et des pistaches. Ce petit gâteau est un plaisir pour les yeux et un régal pour le palais ! À déguster sans attendre !
Commencez par préparer une pâte brisée selon la recette de base en cliquant ici.
Réservez vos boules de pâte pendant une demi-heure sous film alimentaire.
Pendant ce temps préparez votre farce :
INGREDIENTS
250g d’amandes en poudre
90g de sucre en poudre
Eau de fleur d’oranger
Zeste de citron
Décoration
Miel
Pistaches mondées non salés
Paillettes alimentaires.
PREPARATION
- Mélangez tous les ingrédients secs de la farce.
- Ajoutez l’eau de fleur d’oranger à la cuillère jusqu’à obtenir une pâte d’amandes homogène et souple.
- Formez des boules de farce et réservez dans un récipient sous film alimentaire.
- Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau de façon à obtenir une pâte très fine.
- Découpez la pâte à l’aide d’un emporte-pièce sous forme de fleur, ici une marguerite.
- Disposez d'abord une boule de farce sur la plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ( car après ce sera plus délicat à déplacer)
- Fixez vos fleurs sur la boule de farce à l'aide de pistaches : appuyer avec la pistache au milieu de la fleur pour la coller à la farce. Disposez ainsi plusieurs fleurs comme sur la photo.
- Laissez reposer pendant 3h minimum voir toute une nuit ou les faire le matin pour les cuire en fin de journée cela permettra de garder leur forme lors de la cuisson.
- Réchauffez votre four à 160°
- Cuire de 10 à 15 minutes : il ne faut pas que vos gâteaux soient dorés.
- A la sortie du four vous pouvez les badigeonner de miel pour un effet brillant et pour mieux fixer vos paillettes alimentaires si vous souhaitez en mettre.
Bonne dégustation ! c'est un véritable délice...