Une robe toute sablé !

Publié le par Palais Gourmand

~~~Voici encore quelques autres idées de sablés avec de la pâte d'amande. Vous pouvez utiliser ces petites robes comme marque place lors d'une cérémonie de mariage par exemple...

Commencez par préparer vos sablés selon la recette de base en cliquant ici.

Utilisez des emporte-pièces sous forme de robe.

INGREDIENTS

  • Pâte d’amandes
  • Feutres alimentaires
  • Sucre glace
  • Eau


PREPARATION

  • Saupoudrez du sucre glace sur votre plan de travail et étalez dessus votre pâte d’amandes.
  • Utilisez le même emporte-pièce pour découpez la pâte d’amandes que ceux utilisés pour les sablés.
  • Diluez 2 cuillères à soupe de sucre glace dans 1 cuillère d’eau.
  • Retournez une robe en pâte d’amandes et à l’aide d’un petit pinceau humidifiez-la légèrement.
  • Collez la forme en pâte d’amandes sur la robe sablée et appuyez légèrement en faisant attention à ne pas casser le sablé.
  • Vous pouvez finir à l’aide de feutres alimentaires en personnalisant vos gâteaux avec des noms , prénoms, dates… !

Voir photos.

Pour la robe rouge lustré :

INGREDIENTS SUPLEMENTAIRES

  • Une bombe aérosol de peinture alimentaire de couleur rouge
  • Mini rouleau en verre et à relief

PREPARATION

Pour obtenir l’effet relief que vous voyez sur les photos (même sur les photos avec la pâte d’amande blanche) il faut utiliser un mini rouleau en verre à relief que vous trouverez sur des sites internet spécialisés.

  • Etalez une première fois votre pâte d’amande à l’aide d’un rouleau normal et recommencez à l’aide du rouleau au relief.
  • Découpez à l’aide d’emporte-pièce… continuez comme il est précédemment expliqué.
  • Pour finir, utilisez l’aérosol pour colorer vos petits gâteaux.
Une robe toute sablé !
Une robe toute sablé !Une robe toute sablé !

Publié dans Mille et un sablés

Commenter cet article